LLSM

Lehren und Lernen sichtbar machen

Im LLSM-Projekt arbeiten ab Sommer 2018 acht Pilotschulen aus der Deutschschweiz zusammen. Mit bewährten und neuen Methoden und Instrumenten werden sie Lehren und Lernen sichtbar machen, so dass sich Lehrerfolg und Lernfortschritte gegenseitig verstärken. Das Projekt führt LLSM konkret auf der Ebene des Unterrichts ein und verbindet dies mit der Schulentwicklung. Es soll ein Netzwerk der LLSM-Schulen entstehen.

(https://www.lernensichtbarmachen.ch/llsm/)

Eine der teilnehmenden Pilotschulen am Projekt LLSM der FHNW in Brugg ist unsere Schule Tegerfelden. Vom Kindergarten bis zur 6. Klasse probieren wir verschiedene Methoden des Lehren und Lernen sichtbar machen aus und evaluieren diese gemeinsam mit unseren Schüler/innen. Mehrmals im Jahr haben wir Weiterbildungen zu diesem Thema und bilden uns weiter. LLSM hilft uns, unsere Schüler/innen effektiv in ihrem Lehr- und Lernprozess zu begleiten und zu unterstützen.

Sie möchten mehr zum Projekt LLSM erfahren? Auf der Website erhalten Sie weitere interessante Informationen.