Schulangebote

Randzeitenbetreuung

Die Gemeinde Tegerfelden stellt für alle Kindergarten- und Schulkinder bis zur 6. Klasse nach der Bedarfsmeldung der Eltern Randzeitenbetreuung zur Verfügung. Die Kinder werden von Frau Ursula Knecht oder von Frau Eliane Büchler im Gebäude Staltig betreut. Die Kinder können spielen, basteln oder Hausaufgaben erledigen. Die Anmeldung ist für ein Jahr gültig. Kinder können auch während dem Schuljahr noch angemeldet werden für die bereits festgesetzten Zeiten.

Aufgabenbetreuung

Die Aufgabenbetreuung unterstützt die Schülerinnen und Schüler bei den Hausaufgaben. Frau Spuler, welche die Aufgabenbetreuung leistet, kennt die Lehrmittel der Schülerinnen und Schüler. Sie leitet die Schülerinnen und Schüler stufengerecht zur Selbsthilfe an, unterstützt sie beim Anwenden von Lernstrategien und gibt Denkanstösse.

Das Angebot Aufgabenbetreuung läuft seit Herbst 2014. Um die Aufgabenbetreuung möglichst allen interessierten Schülerinnen und Schülern zu ermöglichen, ist sie in die Stundenpläne eingebunden.

Sie findet am Dienstag und Donnerstag nach den Schulstunden von 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr statt. Die Aufgabenbetreuung ist einer Schulstunde gleichgestellt.

Anmeldungen können jederzeit erfolgen und sind jeweils bis Ende Schuljahr gültig.

Überregionale Musikschule – üms

Für detaillierte Informationen besuchen Sie bitte die Website der üms