Bald in Wald

Unser Jahresthema xund! zieht sich wie ein roter Faden durch alle Bereiche unserer Schule. Dies ist der Grund dafür, weshalb wir vier Waldtage in dieses Schuljahr eingeplant haben. Vom Kindergarten bis zur 6. Klasse gehen wir alle zusammen in den Wald, wo wir gemeinsame Aktivitäten unternehmen, aber auch freies Spielen ermöglichen.

Die Ziele unseres Waldtages sind, Zeit mit den Schüler/innen ausserhalb des Schulgebäudes zu verbringen, frische Luft zu schnappen, aus wenigen Vorgaben möglichst viel zu schöpfen und die Schüler/innen die Natur erforschen zu lassen.

„Ich gebe dir ein Seil und ein Sackmesser, baue daraus eine Hütte.“
So lernen die Schüler/innen Ideen zu generieren, einen Plan daraus zu entwickeln und gemeinsam diesen Plan umzusetzen.

Wir führen unseren Waldtag nicht nur bei schönem Wetter durch, sondern auch bei Regen und Kälte, frei nach dem Motto „Es gibt kein schlechtes Wetter, nur unpassende Kleidung“. Erwartet die Schüler/innen doch auch nach ihrer Schulzeit nicht täglich Sonnenwetter.

Geniessen Sie einige Eindrücke unseres ersten gemeinsamen Waldtages in Tegerfelden.